Tarte amandine aux poires

La tarte amandine aux poires est un accord parfait entre les poires et l'amande au travers de cette tarte très fondante.
Catégorie : Tartes
Difficulté : Facile
Portions : 8 personnes
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 10 min
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Tarte amandine aux poires

Matériels

  • Cercle à tarte de 26 cm de diamètre

Ingrédients
  

  • 300 g pâte sablée (Voir la recette de la pâte sablée)
  • 8 demies-poires au sirop léger
  • 125 g sucre semoule
  • 125 g poudre d'amandes
  • 125 g beurre doux
  • 2 œufs
  • 10 g farine T45
  • 10 g rhum brun (facultatif)
  • nappage

Instructions
 

  • Pour cette tarte amandine aux poires, commencez par réaliser un fond de tarte, en fonçant un moule ou un cercle à tarte avec de la pâte sablée que vous étalez sur une épaisseur de 3 mm environ.
  • Pour la crème d’amandes, commencez par mettre le beurre en consistance pommade.
  • Ajoutez le sucre et remuez énergiquement à l’aide d’un fouet, puis poursuivez en ajoutant les oeufs un par un.
  • Incorporez la poudre d’amandes, et mélangez le tout pendant 2 mn avec un fouet afin de bien aérer la crème. Pour terminé, ajoutez la farine et le rhum.
  • Préchauffez votre four à 210°C (Thermostat 7).
  • Garnissez votre fond de tarte non garni avec cette crème ainsi obtenue.
  • Lissez le dessus à l’aide d’une cuillère. Coupez chaque demie poire en lamelles et les disposer sur la crème d’amandes.
  • Enfournez la tarte amandine dans votre four chaud et laissez cuire 25 minutes environ. Surveillez régulièrement la cuisson et faire attention à la couleur.
  • Une fois refroidie, nappez votre tarte amandine aux poires à l'aide d'un pinceau avec de la confiture d'abricots fondue et additionnée de 30 % d'eau.

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