Truffes au chocolat
Ces truffes au chocolat sont élégantes et raffinées. Un délicieux caramel vient s’associer au chocolat pour des chocolats que l’on savoure généreusement à Noël, mais rien ne vous empêche d’en faire le restant de l’année.
Recettes de pâtisserie à la portée de tous …
Retrouvez l’ensemble des recettes au chocolat présentes sur mon blog, qu’il soit le seul parfum, ou accompagné d’une autre saveur pour faire le plein de gourmandise.
Ces truffes au chocolat sont élégantes et raffinées. Un délicieux caramel vient s’associer au chocolat pour des chocolats que l’on savoure généreusement à Noël, mais rien ne vous empêche d’en faire le restant de l’année.
Ces petites meringues au chocolat vont ravir les plus gourmands. Légèrement fondante à cœur, cette recette de meringue au chocolat est facile et rapide à réaliser.
Le travail du chocolat peut paraitre à juste titre long et compliqué. La mise au point du chocolat devient très facile avec le beurre de cacao Mycryo et bien plus rapide, ce qui vous permet d’envisager de merveilleux décors en chocolat pour vos gâteaux et autres dessert.
Ce crémeux au chocolat est composé d’un biscuit « Sacher », surmonté d’une gelée mangue vanille, le tout recouvert d’un crémeux au chocolat. Une recette assez simple à réaliser au final mais qui saura faire son effet. L’association des saveurs et des textures en bouche sont un véritable régal.
Les éclairs au chocolat sont un grand classique et un vrai régal pour les papilles de nombreuses personnes. Un écrin de pate à choux garni de crème pâtissière au chocolat, voilà ce qui vous attend !
Cette pâte à crêpes au chocolat, une autre manière de fêter la Chandeleur. Accompagnées d’une marmelade d’orange, d’une confiture de framboise ou tout simplement au naturel, ces crêpes au chocolat se déguste rarement à l’unité.
Ce crémeux au chocolat blanc et framboises est réalisé sous la forme d’une tarte. Il s’agit d’un fond de tarte façon sablés bretons, surmonté d’un crémeux au chocolat blanc et accompagné de framboises fraîches ou surgelées suivant la saison.
Cette tarte chocolat noix sort de l’ordinaire ! Composé d’une pâte sablée chocolat-noisettes, le fond de tarte est garnie d’une crème chocolat-noix accompagnée d’un zeste d’orange, le tout surmonté d’une spirale de ganache au chocolat et de délicieux fruits secs.
Cette tarte chocolat framboise est un délice et permet d’associer les saveurs chocolat framboise et pistache amande. Elle est composée d’une pâte sablée au chocolat, d’un croustillant amande pistache et d’une ganache chocolat framboise.
Ces sablés au chocolat sont à la fois croustillant, fondant et simple à réaliser. Ces sablés chocolat seront excellents pour accompagner un café, un thé ou bien encore simplement par gourmandise !