Tarte Tatin

La Tarte Tatin est un véritable régal… L’histoire dit qu’elle est née d’une maladresse des sœurs Tatin, aubergistes à Lamotte-Beuvron, en Sologne. Ayant fait tomber une tarte aux pommes qu’elles étaient en train de préparer, elles la remirent dans le moule à l’envers, puis décidèrent de la cuire ainsi. La légende était née !

Recette Opéra

La recette de l’opéra a fait le tour du monde ! Créé en 1955 par Cyriaque Gavillon de la pâtisserie Dalloyau, puis repris par Gaston Lenôtre célèbre visionnaire de la pâtisserie Française, qui sut reconnaître tout le génie de cette association de saveurs dans cette recette opéra !

Flan pâtissier

Le flan pâtissier est depuis toujours un véritable moment de plaisir pour tous ceux qui savent en apprécier ses rondeurs sucrées…Tout pâtissier a commencé son apprentissage par la fabrication du flan et si simple puisse-t-il paraître, une délicate attention doit lui être porté afin de prétendre régaler ses connaisseurs.

Fermer
Copyright 2022. Tous droits réservés.