Biscuit roulé
Le biscuit roulé ou roulade sert à réaliser des gâteaux roulés, dont le plus célèbre n’est autre que la fameuse bûche de noël ! Vous pouvez également utiliser le biscuit roulé simplement garni de confiture ou de crème pâtissière.
Recettes de pâtisserie à la portée de tous …
Le biscuit roulé ou roulade sert à réaliser des gâteaux roulés, dont le plus célèbre n’est autre que la fameuse bûche de noël ! Vous pouvez également utiliser le biscuit roulé simplement garni de confiture ou de crème pâtissière.
La crème Chantilly est une crème délicate et mousseuse qui a déjà fait le tour du monde, et que les fins gourmets connaissent depuis fort longtemps. Cette crème est utilisée dans de nombreuses recettes en pâtisserie.
La crème pâtissière, on aime la voir dans nos assiettes ! Garnissant éclairs et religieuses, parfumée au chocolat dans les forêts-noires ou bien encore accueillant toutes sortes de fruits dans nos tartes, cette crème est incontournable !
La crème mousseline est une crème dont l’onctuosité est un enchantement. Accompagnée de praliné, cette crème fait les beaux jours du Paris-brest, mais on la trouve aussi dans le fraisier ou le framboisier.
La crème au beurre est l’une des bases de notre pâtisserie, son histoire c’est écrite au cours de nombreuses années. Rappelez-vous les mokas et autres bûches de noël. Certes cette crème est moins utilisée qu’avant, il n’en reste pas moins que la crème au beurre est à l’origine de bien des saveurs et de célèbres recettes comme celle de l’opéra.
La crème anglaise on la rencontre fréquemment autour des desserts dans nos restaurants. Elle s’associe parfaitement avec un gâteau au chocolat par exemple, je vous propose donc de découvrir cette recette de crème anglaise.
La saveur et l’odeur de cette crème d’amandes lorsqu’elle est encore tiède au milieu d’une galette des Rois ou d’un Pithiviers en a renversé plus d’un !
Pas toujours facile de faire une pâte feuilletée…avec cette recette de pâte feuilletée rapide, appelée aussi feuilletage écossais, cette recette devient simple à réaliser et vous allez pouvoir réaliser cette pâte aussi facilement qu’une simple pâte à tarte !
La pâte feuilletée au chocolat est une base en pâtisserie qui vous permettra de l’originalité dans vos recettes. Avec cette pâte feuilletée chocolat, vous allez découvrir de nouvelles saveurs et des possibilités supplémentaires de faire saliver votre entourage…
La pâte feuilletée est l’une des plus utilisées en pâtisserie. pithiviers, galette des rois, millefeuille, et bien d’autres encore….Elle est aussi la plus compliquée dans sa réalisation, mais pas de panique suivez le guide !