Les sablés viennois appelés "Spritz" sont une merveille de simplicité. A la fois fondant et croustillant, le sablé viennois peut accompagner le café ou le thé ou se déguster seul par pure gourmandise, car quand on commence on ne peut plus s'arrêter.
Sablés viennois – Spritz
Ingrédients
- 190 g beurre doux
- 80 g sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- 225 g farine T45
- Q.S vanille liquide
- Q.S chocolat noir à 50 % de cacao
Instructions
- Pour commencer, mettez le beurre en consistance crémeuse en le réchauffant doucement au micro-ondes.
- Mettez le beurre dans la cuve du batteur ou dans un récipient si vous réalisez la recette à la main,et travaillez-le quelques instants.
- Ajoutez le sucre glace, la vanille liquide et le blanc d’oeuf avant de mélanger l’ensemble.
- Ajoutez la farine puis mélangez à nouveau. Dès que la farine est bien mélangée, la pâte à sablés viennois est terminée.
- Pour dresser les sablés viennois, utilisez une poche avec une douille cannelée de grande taille, et dressez les sablés en forme de » W « .
- Cuire les sablés viennois dans un four à 180 °C pendant 15 mn environ.
- A la sortie du four, débarrassez les sablés viennois sur une grille pour les laisser refroidir et pendant ce temps faites fondre le chocolat au » bain marie « .
- Tremper les sablés viennois à moitié dans le chocolat, égouttez-les et déposez ces Spritz sur une feuille.
- Laissez le chocolat prendre à température ambiante. Ces sablés viennois sont à croquer, c'est simple mais c'est excellent !