Les sablés vanille appelés aussi "diamants" ne se valorisent pas aux nombres de carats, mais en fonction du nombre qu’il reste dans l’assiette…Généralement on peut dire qu’il en reste peu !
Sablés vanille
Ingrédients
- 280 g beurre doux
- 125 g sucre semoule
- 425 g farine T45
- Q.S vanille liquide
Instructions
- Commencez par rendre le beurre en consistance pommade puis ajoutez le sucre semoule.
- Remuez énergiquement à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
- Ajoutez la farine que vous aurez préalablement tamisée, puis un bouchon de vanille liquide.
- Mélangez le tout avec une spatule en bois.
- Divisez la pâte à sablés en plusieurs parties et formez des rouleaux de 3 ou 4 cm de diamètre que vous roulez intégralement dans le sucre semoule. Ensuite déposez ces rouleaux dans un plat, et mettez-les au réfrigérateur pour qu’ils durcissent.
- Préchauffez votre four à 210°C (Thermostat 7) pendant 10 mn environ.
- Retirez les rouleaux du réfrigérateur et découpez des rondelles d’un petit centimètre d’épaisseur, puis disposez ces sablés vanille à plat sur une feuille de papier sulfurisée.
- Enfournez vos sablés vanille et laissez cuire pendant 15 à 20 mn jusqu’à obtenir une belle couleur blonde.