Les sablés vanille appelés aussi "diamants" ne se valorisent pas aux nombres de carats, mais en fonction du nombre qu’il reste dans l’assiette…Généralement on peut dire qu’il en reste peu !
Catégorie : Sablés et petits gâteaux
Difficulté : Très facile
Portions : 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps total : 35 minutes
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Sablés vanille

Ingrédients
  

  • 280 g beurre doux
  • 125 g sucre semoule
  • 425 g farine T45
  • Q.S vanille liquide

Instructions
 

  • Commencez par rendre le beurre en consistance pommade puis ajoutez le sucre semoule.
  • Remuez énergiquement à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  • Ajoutez la farine que vous aurez préalablement tamisée, puis un bouchon de vanille liquide.
  • Mélangez le tout avec une spatule en bois.
  • Divisez la pâte à sablés en plusieurs parties et formez des rouleaux de 3 ou 4 cm de diamètre que vous roulez intégralement dans le sucre semoule. Ensuite déposez ces rouleaux dans un plat, et mettez-les au réfrigérateur pour qu’ils durcissent.
  • Préchauffez votre four à 210°C (Thermostat 7) pendant 10 mn environ.
  • Retirez les rouleaux du réfrigérateur et découpez des rondelles d’un petit centimètre d’épaisseur, puis disposez ces sablés vanille à plat sur une feuille de papier sulfurisée.
  • Enfournez vos sablés vanille et laissez cuire pendant 15 à 20 mn jusqu’à obtenir une belle couleur blonde.

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