Sablés vanille

Les sablés vanille appelés aussi "diamants" ne se valorisent pas aux nombres de carats, mais en fonction du nombre qu’il reste dans l’assiette…Généralement on peut dire qu’il en reste peu !
Catégorie : Sablés et petits gâteaux
Difficulté : Très facile
Portions : 8 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 2 h
Temps total : 35 min
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recette des sablés vanille
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Sablés vanille

Ingrédients
  

  • 280 g beurre doux
  • 125 g sucre semoule
  • 425 g farine T45
  • Q.S vanille liquide

Instructions
 

  • Commencez par rendre le beurre en consistance pommade puis ajoutez le sucre semoule.
  • Remuez énergiquement à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  • Ajoutez la farine que vous aurez préalablement tamisée, puis un bouchon de vanille liquide.
  • Mélangez le tout avec une spatule en bois.
  • Divisez la pâte à sablés en plusieurs parties et formez des rouleaux de 3 ou 4 cm de diamètre que vous roulez intégralement dans le sucre semoule. Ensuite déposez ces rouleaux dans un plat, et mettez-les au réfrigérateur pour qu’ils durcissent.
  • Préchauffez votre four à 210°C (Thermostat 7) pendant 10 mn environ.
  • Retirez les rouleaux du réfrigérateur et découpez des rondelles d’un petit centimètre d’épaisseur, puis disposez ces sablés vanille à plat sur une feuille de papier sulfurisée.
  • Enfournez vos sablés vanille et laissez cuire pendant 15 à 20 mn jusqu’à obtenir une belle couleur blonde.

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