Ces sablés au chocolat sont à la fois croustillant, fondant et simple à réaliser. Ces sablés chocolat seront excellents pour accompagner un café, un thé ou bien encore simplement par gourmandise !
Sablés au chocolat
Ingrédients
- 120 g chocolat noir à 50 % de cacao
- 120 g beurre doux
- 100 g cassonade
- 40 g sucre semoule
- 140 g farine T45
- 25 g cacao poudre non sucré
- Q.S vanille liquide
Instructions
- Commencez par rendre votre beurre en consistance pommade.
- Ajoutez la cassonade, le sucre semoule et un demi bouchon de vanille liquide. melangez le tout à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à l’aide d’une spatule en bois.
- Pour terminé, tamisez le cacao poudre et la farine ensemble sur le mélange précédent. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte à sablés bien homogène.
- Mettez votre pâte à sablés au chocolat au réfrigérateur pendant une heure afin de pouvoir la mettre en forme.
- Une fois le temps écoulé, sortez votre pâte et retravaillez-la avec la paume de la main. Formez deux rouleaux de 3 à 4 cm de diamètre en farinant légèrement votre plan de travail.
- Après un dernier passage au froid durant 45 mn, coupez des rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur afin de former vos sablés au chocolat. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisée.
- Préchauffez votre four à 170 °C (Thermostat 6) puis cuire les sablés pendant 10 à 12 mn.
- Laissez vos sablés au chocolat refroidir complètement avant de les manipuler car ils sont assez friables lorsqu’ils sont encore chaud.