Sablés au chocolat

Ces sablés au chocolat sont à la fois croustillant, fondant et simple à réaliser. Ces sablés chocolat seront excellents pour accompagner un café, un thé ou bien encore simplement par gourmandise !
Catégorie : Sablés et petits gâteaux
Difficulté : Facile
Portions : 8 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps de repos : 1 heure 30 minutes
Temps total : 2 heures 7 minutes
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Sablés au chocolat

Ingrédients
  

  • 120 g chocolat noir à 50 % de cacao
  • 120 g beurre doux
  • 100 g cassonade
  • 40 g sucre semoule
  • 140 g farine T45
  • 25 g cacao poudre non sucré
  • Q.S vanille liquide

Instructions
 

  • Commencez par rendre votre beurre en consistance pommade.
  • Ajoutez la cassonade, le sucre semoule et un demi bouchon de vanille liquide. melangez le tout à l’aide d’un fouet.
  • Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à l’aide d’une spatule en bois.
  • Pour terminé, tamisez le cacao poudre et la farine ensemble sur le mélange précédent. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte à sablés bien homogène.
  • Mettez votre pâte à sablés au chocolat au réfrigérateur pendant une heure afin de pouvoir la mettre en forme.
  • Une fois le temps écoulé, sortez votre pâte et retravaillez-la avec la paume de la main. Formez deux rouleaux de 3 à 4 cm de diamètre en farinant légèrement votre plan de travail.
  • Après un dernier passage au froid durant 45 mn, coupez des rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur afin de former vos sablés au chocolat. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisée.
  • Préchauffez votre four à 170 °C (Thermostat 6) puis cuire les sablés pendant 10 à 12 mn.
  • Laissez vos sablés au chocolat refroidir complètement avant de les manipuler car ils sont assez friables lorsqu’ils sont encore chaud.

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