Les rochers noix de coco sont un véritable régal ! Simple à réaliser, croustillant à l'extérieur et très fondant au cœur, ces rochers noix de coco vont faire de votre table l'adresse à ne pas manquer, alors suivez-moi et découvrez cette recette de rochers.
Rochers noix de coco
Ingrédients
- 4 blancs d'œufs soit 120 g
- 180 g sucre semoule
- 180 g noix de coco râpée
- Q.S vanille liquide
Instructions
- Commencez par mélanger les blancs d’œuf avec le sucre dans une casserole.
- Faites chauffer le tout à 50 °C tout en remuant, et vérifiez la température à l’aide d’un thermomètre si vous avez besoin.
- Débarrassez les blancs dans un récipient, ajoutez la noix de coco râpée et la vanille liquide. Mélangez avec une spatule en bois.
- Laissez tiédir la préparation pendant 10 mn et préchauffez votre four à 180 °C.
- Dressez les rochers noix de coco sur une feuille de papier cuisson, en utilisant une douille cannelée assez grosse.Formez des rosaces espacées de 2 à 3 cm.
- Cuire les rochers noix de coco dans le four à 180 °C pendant 12 mn environ tout en surveillant la cuisson régulièrement.
- A la sortie du four, faites glisser la feuille sur la table puis laisser refroidir les rochers noix de coco.
Bonjour,
j’ai fait votre recette à deux reprises et les deux fois j’ai obtenu une base trop friable et sèche… impossible de la mettre dans ma douille.
j’ai ajouté des blancs battus afin de rendre la matière plus souple mais je suppose que ce n’est pas normal.
merci pour le retour,
Marie Lise Rossi
Bonjour, effectivement ce n’est pas normal. Autant il est vrai que le dressage à la poche est un peu raide et c’est pour cela que je propose l’alternative de la petite cuillère, autant la préparation ne doit pas être sèche et friable avec cette recette. Avez-vous bien fait tiédir les blancs comme précisé. Quoiqu’il en soit, il n’y a rien à rajouter à la recette.
Bonjour quant à moi le problème est la cuisson 180°, 12mn pas cuit chaleur tournante j’ai ajouté 2mn toujours pas cuit j’ai continué 8mn 160° je ne comprends pas d’habitude les temps et temperatures sont nickels pour moi sur vos autres recettes en finalité ils sont très bons merci encore