Rochers noix de coco

Les rochers noix de coco sont un véritable régal ! Simple à réaliser, croustillant à l'extérieur et très fondant au cœur, ces rochers noix de coco vont faire de votre table l'adresse à ne pas manquer, alors suivez-moi et découvrez cette recette de rochers.
Catégorie : Petits fours et macarons
Difficulté : Très facile
Portions : 10 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 12 min
Temps total : 37 min
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recette rochers noix de coco
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Rochers noix de coco

Ingrédients
  

  • 4 blancs d'œufs soit 120 g
  • 180 g sucre semoule
  • 180 g noix de coco râpée
  • Q.S vanille liquide

Instructions
 

  • Commencez par mélanger les blancs d’œuf avec le sucre dans une casserole.
  • Faites chauffer le tout à 50 °C tout en remuant, et vérifiez la température à l’aide d’un thermomètre si vous avez besoin.
  • Débarrassez les blancs dans un récipient, ajoutez la noix de coco râpée et la vanille liquide. Mélangez avec une spatule en bois.
  • Laissez tiédir la préparation pendant 10 mn et préchauffez votre four à 180 °C.
  • Dressez les rochers noix de coco sur une feuille de papier cuisson, en utilisant une douille cannelée assez grosse.Formez des rosaces espacées de 2 à 3 cm.
  • Cuire les rochers noix de coco dans le four à 180 °C pendant 12 mn environ tout en surveillant la cuisson régulièrement.
  • A la sortie du four, faites glisser la feuille sur la table puis laisser refroidir les rochers noix de coco.

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  1. Marie Lise Rossi dit :

    Bonjour,
    j’ai fait votre recette à deux reprises et les deux fois j’ai obtenu une base trop friable et sèche… impossible de la mettre dans ma douille.
    j’ai ajouté des blancs battus afin de rendre la matière plus souple mais je suppose que ce n’est pas normal.
    merci pour le retour,

    Marie Lise Rossi

    1. Bonjour, effectivement ce n’est pas normal. Autant il est vrai que le dressage à la poche est un peu raide et c’est pour cela que je propose l’alternative de la petite cuillère, autant la préparation ne doit pas être sèche et friable avec cette recette. Avez-vous bien fait tiédir les blancs comme précisé. Quoiqu’il en soit, il n’y a rien à rajouter à la recette.

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