Biscuit roulé
Le biscuit roulé ou roulade sert à réaliser des gâteaux roulés, dont le plus célèbre n’est autre que la fameuse bûche de noël ! Vous pouvez également utiliser le biscuit roulé simplement garni de confiture ou de crème pâtissière.
Recettes de pâtisserie à la portée de tous …
Le biscuit roulé ou roulade sert à réaliser des gâteaux roulés, dont le plus célèbre n’est autre que la fameuse bûche de noël ! Vous pouvez également utiliser le biscuit roulé simplement garni de confiture ou de crème pâtissière.
La dacquoise aux amandes est un biscuit qui rentre dans l’élaboration de nombreux gâteaux. Le goût et la texture particulière de la dacquoise aux amandes est très apprécié et pas très compliqué à réaliser.
Le biscuit décor appelé aussi biscuit imprimé est une base que l’on retrouve souvent en pâtisserie. Cela permet de réaliser de jolis contours de gâteaux et d’entremets à base de rayures ou de tout autre dessin.
Le biscuit Joconde est très utilisé en pâtisserie. On le retrouve dans l’une des recettes qui a fait les beaux jours des pâtissiers, il s’agit de l’Opéra. D’aspect très compact et se présentant sous forme de feuille de biscuit et le biscuit Joconde s’emploie en étant très imbibé.
La génoise est l’un des biscuits les plus présents en pâtisserie et l’une des bases importante à connaitre. Je vous propose de découvrir cette recette de génoise afin de réaliser vos pâtisseries préférées comme le fraisier, le framboisier et bien d’autres gâteaux …
Pour la génoise au chocolat, nous allons voir une méthode différente de la génoise nature, où les œufs et le sucre sont montés à froid, mais les deux méthodes fonctionnent très bien.
Le biscuit cuillère sera présent dans certains gâteaux, soit à l’intérieur sous forme ronde, soit autour, en bande large comme dans la charlotte au chocolat.