Meringue au chocolat

Cette meringue au chocolat va ravir les plus gourmands. Légèrement fondante à cœur, cette recette de meringue au chocolat est facile et rapide à réaliser.
Catégorie : Petits fours et macarons
Difficulté : Facile
Portions : 10 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Temps total : 2 heures 25 minutes
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Meringue au chocolat

Ingrédients
  

  • 150 g blancs d'œufs
  • 300 g sucre semoule
  • 30 g cacao poudre non sucré

Instructions
 

  • Pour réaliser cette meringue au chocolat, commencez par verser les blancs d’œufs dans la cuve du batteur, ajoutez un peu de sucre semoule, puis laissez monter avec le fouet. Les blancs prennent du volume et se raffermissent.
  • Lorsque les blancs sont aux 3/4 montés, commencez à ajouter le sucre semoule progressivement afin de meringuer les blancs.
  • Une fois la meringue montée, bien ferme et bien brillante, retirer le fouet de la cuve, puis ajoutez le cacao en poudre non sucré en le mélangeant à l’aide d’une spatule.
  • Dressez les meringues au chocolat sur une plaque de pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisée. Servez-vous d’une poche munie d’une douille cannelée de taille moyenne.
  • Dressez des meringues au chocolat de 3 cm de diamètre environ en décalant chaque rangé.
  • Cuire les meringues au chocolat dans un four préchauffé à 80 °C pendant 1H30 à 2 H.
  • A la sortie du four, débarrassez les meringues sur le plan de travail et les laisser refroidir avant dégustation !

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