Mon livre de pâtisserie

Quelques ingrédients, un peu de savoir-faire et beaucoup de gourmandise …

Disponible aux Editions BoD
Disponible aux Editions BoD
Disponible sur Amazon

La pâtisserie est l’un des piliers de la gastronomie française, la dernière note d’un repas, ou un plaisir isolé pour mieux en savourer la douceur et contenter sa gourmandise.

Si l’excellence de certains pâtissiers est un réel plaisir gustatif et visuel, il n’en reste pas moins que la pâtisserie est avant tout faite à la maison, simplement pour faire plaisir et surprendre son entourage.

Partir d’ingrédients, les manipuler, les travailler, les caresser, tout cela pour voir apparaitre une pâtisserie, un gâteau, un dessert, c’est cela qui rend magique cet univers où les goûts et les couleurs s’associent pour notre plus grand bonheur !

La pâtisserie doit être à la portée de tous, approchée avec simplicité, avec encouragement.

Je pense qu’il est important de connaitre les bases, car il est toujours plus facile de développer ses connaissances sur un socle solide. Les bases vous permettront de réaliser un grand nombre de recettes simplement en les associant, mais également de comprendre le déroulement des différentes étapes de fabrication.

Dans ce livre, j’ai également souhaité parcourir certains grands classiques de la pâtisserie française, des références indissociables de notre patrimoine culinaire.

Enfin, quelques recettes revisitées permettent de faire place à la créativité, une valeur importante de cet univers qui permet à chacun de laisser libre cours à son imagination au travers de sa personnalité.

Soyez convaincu que la pâtisserie est accessible à tous, car avant tout, c’est l’occasion de vous faire plaisir et de contempler la satisfaction de vos hôtes !

Disponible également sur AMAZON, la FNAC, CULTURA, DECITRE, CHAPITRE.COM, PLACE DES LIBRAIRIES, etc.

Rejoindre la conversation

  1. Bonjour, je suis très contente de vos partages de recettes. Milles merci.
    Je voudrais savoir la hauteur de vos moules pour les fraisiers s’il vous plaît.

    1. Bonjour, la hauteur du cercle est de 4,5 cm de hauteur.
      Attention, il est préférable de poser des questions en commentaires sur la page concernée. Votre demande aurai été plus appropriée sur la recette du fraisier et non celle de présentation de mon livre.
      Bonne soirée

  2. Mathilde dit :

    Bonjour, pourriez-vous s’il vous plaît me donner la liste des recettes de ce livre que je souhaiterais acheter s’il vous plaît ? Ou m’envoyer une photo de la page contenant la liste ? Merci beaucoup d’avance. Bonne journée à vous

    1. Bonjour, lorsque vous allez sur le site de l’éditeur BoD, vous avez un extrait du livre avec la table des matières.

  3. Zegnoun halima dit :

    J’adore vos recettes

  4. Bonjour chef , très beau livre
    Un petit regret …pas de buche dedans ! 🤔
    Au plaisir de découvrir vos nouveautés futur
    @Eric

  5. Bonjour Chef,
    Je vous souhaite une très belle année 2023.
    Bien cordialement.

  6. Anonyme dit :

    Bonjour. je voudrais savoir pourquoi vous ne mettez plus de recettes en ligne Et c’est vraiment dommage j’ai beaucoup progressé grâce à vos recettes merci par avance de votre réponse

    1. Bonjour,
      Je vous laisse lire mon dernier post de janvier 2022 sur ma chaine dans l’onglet « communauté » et vous comprendrez mes raisons.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Fermer
Copyright 2022. Tous droits réservés.