Avec ces éclairs pistache framboise, vous allez en surprendre plus d'un ! C'est une recette d'éclairs revisitée qui associe la pistache et la framboise dans un écrin de pâte à choux. Une bonne manière de faire honneur à la gourmandise …
Éclairs pistache framboises
Ingrédients
- 12 éclairs (Voir la recette de la pâte à choux)
- 200 g mascarpone
- 300 g crème liquide entière 30 % de matières grasses minimum
- 30 g sucre glace
- 40 g pâte de pistache
- 150 g confiture de framboises (Voir la recette de la confiture de framboise)
- 150 g framboises
- Q.S vanille liquide
Instructions
- Pour ces éclairs pistache framboise, commencez par réaliser 10 à 12 éclairs en pâte à choux dont vous trouverez la recette en vidéo sur ma chaîne.
- Après refroidissement, coupez le dessus des éclairs à l’aide d’un couteau scie.
- Déposez au fond de chaque éclair une couche de confiture de framboises en vous servant d’une poche munie d’une douille dite « chemin de fer » afin de ne pas en mettre de trop.
- Dans la cuve du batteur, mettez le mascarpone et la crème liquide entière, puis commencez à monter le tout avec le fouet en démarrant à vitesse moyenne.
- Lorsque la crème chantilly mascarpone est bien ferme, ajoutez le sucre glace, la pâte de pistache et la vanille liquide. Mélangez de nouveau pendant 20 secondes environ.
- A l’aide d’une poche et d’une cannelée assez grosse, dressez une torsade de chantilly à la pistache, tout le long de chaque éclair.
- Dispersez un peu de pralin en grains sur la chantilly à la pistache.
- Déposez une goutte d'eau en chocolat sur chaque éclair que vous pourrez réaliser grâce à ma recette en vidéo sur le décor chocolat.
- Terminez par 3 framboises que vous disposez en ligne.