Éclairs pistache framboise

Avec ces éclairs pistache framboise, vous allez en surprendre plus d'un ! C'est une recette d'éclairs revisitée qui associe la pistache et la framboise dans un écrin de pâte à choux. Une bonne manière de faire honneur à la gourmandise …
Catégorie : Entremets et desserts
Difficulté : Confirmé
Portions : 10 personnes
Temps de préparation : 1 heure 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Temps total : 2 heures
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Éclairs pistache framboises

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Pour ces éclairs pistache framboise, commencez par réaliser 10 à 12 éclairs en pâte à choux dont vous trouverez la recette en vidéo sur ma chaîne.
  • Après refroidissement, coupez le dessus des éclairs à l’aide d’un couteau scie.
  • Déposez au fond de chaque éclair une couche de confiture de framboises en vous servant d’une poche munie d’une douille dite « chemin de fer » afin de ne pas en mettre de trop.
  • Dans la cuve du batteur, mettez le mascarpone et la crème liquide entière, puis commencez à monter le tout avec le fouet en démarrant à vitesse moyenne.
  • Lorsque la crème chantilly mascarpone est bien ferme, ajoutez le sucre glace, la pâte de pistache et la vanille liquide. Mélangez de nouveau pendant 20 secondes environ.
  • A l’aide d’une poche et d’une cannelée assez grosse, dressez une torsade de chantilly à la pistache, tout le long de chaque éclair.
  • Dispersez un peu de pralin en grains sur la chantilly à la pistache.
  • Déposez une goutte d'eau en chocolat sur chaque éclair que vous pourrez réaliser grâce à ma recette en vidéo sur le décor chocolat.
  • Terminez par 3 framboises que vous disposez en ligne.

Vidéo

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