Les crêpes Suzette ont une renommé qui les précède ! Que ce soit à la Chandeleur ou bien simplement en famille le dimanche après-midi, les occasions de passer un délicieux moment de convivialité autour de ces crêpes Suzette ne manquent pas.
Catégorie : Recettes de la Chandeleur
Difficulté : Facile
Portions : 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
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Crêpes Suzette

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Pour réaliser ces crêpes Suzette, commencez par faire 6 crêpes avec la pâte à crêpes.
  • Ensuite, verser le sucre dans une poêle chaude et laissez-le fondre puis caraméliser.
  • Versez les jus d’orange et le jus de citron. Le caramel a durci, c’est normal ! Portez à ébullition pour faire fondre ce caramel.
  • Une fois que le caramel est fondu, laissez réduire pendant 5 mn.
  • Ajoutez le beurre et mélanger pour le faire fondre.
  • Baissez la température du feu ou de la plaque de cuisson puis tremper une crêpe des deux côtés dans la sauce Suzette.
  • Ensuite pliez la crêpe en quatre. Laissez-la dans un coin de la poêle puis recommencez avec les 5 autres crêpes.
  • Versez le Grand Marnier, faites chauffer puis flambez l’alcool en approchant une flamme.
  • Servez les crêpes Suzette sur assiette accompagnées avec le reste de sauce.

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