Les crêpes Suzette ont une renommé qui les précède ! Que ce soit à la Chandeleur ou bien simplement en famille le dimanche après-midi, les occasions de passer un délicieux moment de convivialité autour de ces crêpes Suzette ne manquent pas.
Crêpes Suzette
Ingrédients
- 6 crêpes (Voir recette de la pâte à crêpes)
- 2 oranges
- 1 citron
- 125 g beurre doux
- 50 g sucre semoule
- 15 cl Grand-Marnier
Instructions
- Pour réaliser ces crêpes Suzette, commencez par faire 6 crêpes avec la pâte à crêpes.
- Ensuite, verser le sucre dans une poêle chaude et laissez-le fondre puis caraméliser.
- Versez les jus d’orange et le jus de citron. Le caramel a durci, c’est normal ! Portez à ébullition pour faire fondre ce caramel.
- Une fois que le caramel est fondu, laissez réduire pendant 5 mn.
- Ajoutez le beurre et mélanger pour le faire fondre.
- Baissez la température du feu ou de la plaque de cuisson puis tremper une crêpe des deux côtés dans la sauce Suzette.
- Ensuite pliez la crêpe en quatre. Laissez-la dans un coin de la poêle puis recommencez avec les 5 autres crêpes.
- Versez le Grand Marnier, faites chauffer puis flambez l’alcool en approchant une flamme.
- Servez les crêpes Suzette sur assiette accompagnées avec le reste de sauce.