Crêpes au chocolat

Cette pâte à crêpes au chocolat, une autre manière de fêter la Chandeleur. Accompagnées d'une marmelade d'orange, d'une confiture de framboise ou tout simplement au naturel, ces crêpes au chocolat se déguste rarement à l'unité.
Catégorie : Autres recettes de pâtisserie
Difficulté : Facile
Portions : 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Voir la vidéo Imprimer la recette
5 de 1 vote

Crêpes au chocolat

Ingrédients
  

  • 5 dl lait demi-écrémé
  • 70 g beurre doux
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 175 g farine T45
  • 65 g sucre glace
  • 25 g cacao poudre non sucré

Instructions
 

  • Pour réaliser ces crêpes au chocolat, commencez par faire fondre le beurre dans une petite casserole, puis poursuivez à feu doux jusqu'à obtenir une couleur noisette.
  • Dès que le beurre a atteint le bonne couleur, passez-le aussitôt au travers d’une étamine, c’est à dire une petite passoire fine.
  • Faites tiédir le lait dans une casserole autour de 40 °C. Cassez les œufs dans un récipient, ajoutez les jaunes et mélangez à l’aide d’un fouet.
  • Versez le lait tiède, puis mélangez. Par-dessus, tamisez la farine, le sucre glace et le cacao poudre non sucré.
  • A l’aide d’un mixer plongeant, mélangez le tout afin d’obtenir une pâte à crêpes bien fluide.
  • Ajoutez le beurre noisette et mélangez à nouveau avec le mixer. Laissez la pâte à crêpes au chocolat reposer pendant 30 mn.
  • Après repos, préparez une poêle légèrement huilée puis faites-la chauffer. Elle doit être bien chaude.
  • A l’aide d’une louche, versez de la pâte à crêpes au chocolat dans la poêle et la répartir régulièrement. Attention à l’épaisseur qui doit rester assez fine.
  • Laissez cuire la crêpe (Attention la cuisson est rapide !). A l’aide d’une palette décollez les bords puis retournez la crêpe pour cuire l’autre face.
  • Lorsque la crêpe est cuite des deux côtés, débarrassez-la dans une assiette pour recommencez l'opération jusqu'à finir toute la pâte à crêpes au chocolat.
  • Vous réaliserez une vingtaine de crêpes au chocolat de 15 cm de diamètre que vous pouvez déguster seule, ou accompagné d'une marmelade d'oranges ou d'une confiture de framboises.

Vidéo

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Fermer
Copyright 2022. Tous droits réservés.