La saveur et l’odeur de cette crème d'amandes lorsqu’elle est encore tiède au milieu d’une galette des Rois ou d’un Pithiviers en a renversé plus d’un !
Crème d’amandes
Ingrédients
- 200 g beurre doux
- 200 g sucre semoule
- 200 g poudre d'amandes
- 3 œufs
- 20 g rhum brun (facultatif)
- 20 g farine T45
Instructions
- Mélangez le beurre en consistance pommade avec le sucre semoule, puis mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet pendant une à deux minutes environ.
- Ajoutez les œufs graduellement (un par un) en prenant bien soin de bien les incorporer à chaque fois.
- Lorsque tous les œufs sont mélangés, ajoutez la poudre d’amandes, puis après avoir mélangé manuellement à l’aide d’un fouet, poursuivez à l’aide d’un batteur électrique pour faire monter l’ensemble.
- La crème va blanchir, et prendre du volume jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et aérée.
- Ajoutez alors la farine et le rhum (facultatif), puis mélangez au fouet manuellement afin d’avoir une crème d’amandes bien homogène.
- Vous êtes prêt pour remplir votre maison d’odeurs douces et agréables se dégageant lors de la cuisson de votre crème d’amandes !