Crème d’amandes

La saveur et l’odeur de cette crème d'amandes lorsqu’elle est encore tiède au milieu d’une galette des Rois ou d’un Pithiviers en a renversé plus d’un !
Catégorie : Crème
Difficulté : Très facile
Portions : 8 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps total : 20 min
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Crème d’amandes

Ingrédients
  

  • 200 g beurre doux
  • 200 g sucre semoule
  • 200 g poudre d'amandes
  • 3 œufs
  • 20 g rhum brun (facultatif)
  • 20 g farine T45

Instructions
 

  • Mélangez le beurre en consistance pommade avec le sucre semoule, puis mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet pendant une à deux minutes environ.
  • Ajoutez les œufs graduellement (un par un) en prenant bien soin de bien les incorporer à chaque fois.
  • Lorsque tous les œufs sont mélangés, ajoutez la poudre d’amandes, puis après avoir mélangé manuellement à l’aide d’un fouet, poursuivez à l’aide d’un batteur électrique pour faire monter l’ensemble.
  • La crème va blanchir, et prendre du volume jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et aérée.
  • Ajoutez alors la farine et le rhum (facultatif), puis mélangez au fouet manuellement afin d’avoir une crème d’amandes bien homogène.
  • Vous êtes prêt pour remplir votre maison d’odeurs douces et agréables se dégageant lors de la cuisson de votre crème d’amandes !

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