Confiture de framboise

Rappelez-vous quand enfant, nous attendions patiemment que la confiture de framboises soit terminée et versée dans les pots, pour pouvoir lécher la cuillère et le poêlon à confiture…
Catégorie : Autres recettes de pâtisserie
Difficulté : Facile
Portions : 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
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Confiture de framboises

Ingrédients
  

  • 1 kg framboises
  • 750 g sucre semoule (Idéalement, prenez du sucre à confiture.)
  • ½ jus de citron
  • 20 cl eau

Instructions
 

  • Pour réaliser cette confiture de framboises, il faut commencer par essuyer délicatement les framboises avec du papier absorbant.
  • Ensuite, écrasez les framboises à l’aide d’un pilon ou d’une fourchette.
  • Dans une casserole, l’idéal étant une bassine ou un poêlon en cuivre, mettre le sucre, le jus de citron et l’eau. Remuez et portez le tout à ébullition.
  • Ajoutez les framboises écrasées, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, puis laissez cuire pendant 8 mn à feu doux. Ensuite retirez la casserole du feu, et laisser la confiture reposer une à deux minutes.
  • A partir de cet instant, il existe deux solutions, soit vous remplissez des pots à confiture à ras bord, puis après fermeture, vous les retournez, ce qui permet de chasser l’air et d’avoir une meilleure conservation, soit vous souhaitez faire de la gelée, et vous remplissez les pots en passant la confiture par une passoire recouverte d’un vieux bas. Vous obtiendrez alors une gelée parfaite.

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