Compote de pomme maison

Beaucoup d’entre nous ont le souvenir de la compote de pommes maison de nos grands-mères, subtil mélange d’odeurs de pommes et de cannelle, agrémenté d’un soupçon de vanille. Que ce soit dans une tarte aux pommes ou simplement en dessert à la fin d'un repas, son goût restera en bouche !
Catégorie : Crème
Difficulté : Très facile
Portions : 8 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Voir la vidéo Imprimer la recette
5 de 1 vote

Compote de pommes maison

Ingrédients
  

  • 1,5 kg pommes
  • 70 g sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 cl eau
  • 20 g beurre doux
  • Q.S cannelle

Instructions
 

  • Commencez par éplucher les pommes, puis ôtez le cœur et les pépins. Coupez-les en dés, et faites les revenir 2 à 3 minutes dans le beurre à feu doux. Ajoutez le sucre en poudre, ainsi que le sachet de sucre vanillé, mélangez et laissez fondre le sucre avant d’ajouter l’eau.
  • Cuire à feu doux pendant 40 à 45 mn, jusqu’à ce que les pommes s’écrasent facilement à la fourchette.
  • Retirez la compote du feu, puis soit vous la mixez, soit vous écrasez les pommes à l’aide d’une fourchette, en remuant de temps à autres avec une cuillère en bois. Cette dernière façon permet d’avoir une compote de pommes avec quelques morceaux dedans, ce qui est parfait pour une tarte aux pommes par exemple.
  • Pour finir, ajoutez la cannelle et laissez refroidir.

Vidéo

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Fermer
Copyright 2022. Tous droits réservés.