Cake pistache cerise amarena

Ce cake pistache et cerises amarenas est très simple a réaliser, tout en associant deux saveurs très complémentaires pour un résultat très fondant.
Catégorie : Cakes
Difficulté : Facile
Portions : 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 20 minutes
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Cake pistache et cerises amarena

Matériels

  • Moule à cake de 25 cm de long et 9 cm de large

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 210 g sucre semoule
  • 190 g farine T55
  • 5 g levure chimique
  • 100 g crème liquide entière 30 % de M.G minimum
  • 70 g beurre doux fondu
  • 50 g pâte de pistache
  • 200 g cerises amarenas

Instructions
 

  • Cette recette peut se réaliser au batteur ou manuellement avec un bon fouet.
  • Cassez les œufs dans la cuve du batteur, ajoutez le sucre semoule puis faites monter le tout pendant 5 mn.
  • Au bout de 5 mn, le mélange a blanchi et est onctueux. Ajoutez le beurre fondu refroidi, la crème liquide et la pâte de pistache. Mélangez à nouveau durant 3 mn.
  • Pendant ce temps, coupez en deux les cerises amarana préalablement égouttées.
  • Au bout de 3 mn, arrêtez le batteur, puis ajoutez les 160 g de farine et la levure chimique tamisés ensemble. Mélangez rapidement à l’aide du fouet.
  • Ajoutez les 30 g de farine aux cerises amarena et mélangez l’ensemble. Cela permet d’absorber le sirop qui les entourent.
  • Versez les cerises amarena ainsi préparées dans la préparation à cake pistache, puis mélangez à l’aide d’une spatule.
  • Nous allons utiliser un moule à cake de 25 cm par 9 cm, que nous aurons préalablement beurré et fariné.
  • Versez la préparation à cake dans le moule, puis le cuire dans un four préchauffé à 160 °C pendant 1H environ tout en surveillant la cuisson régulièrement.
  • A la sortie du four, démoulez le cake sur une grille recouverte d’un papier sulfurisé et le laisser tiédir.
  • Au bout de 30 mn environ, enveloppez le cake pistache cerises amarena dans un film alimentaire, en le serrant légèrement.
  • Attendez 24 H avant de le couper en tranche pour pouvoir enfin le déguster !

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