Ce cake pistache et cerises amarenas est très simple a réaliser, tout en associant deux saveurs très complémentaires pour un résultat très fondant.
Cake pistache et cerises amarena
Matériels
- Moule à cake de 25 cm de long et 9 cm de large
Ingrédients
- 3 oeufs
- 210 g sucre semoule
- 190 g farine T55
- 5 g levure chimique
- 100 g crème liquide entière 30 % de M.G minimum
- 70 g beurre doux fondu
- 50 g pâte de pistache
- 200 g cerises amarenas
Instructions
- Cette recette peut se réaliser au batteur ou manuellement avec un bon fouet.
- Cassez les œufs dans la cuve du batteur, ajoutez le sucre semoule puis faites monter le tout pendant 5 mn.
- Au bout de 5 mn, le mélange a blanchi et est onctueux. Ajoutez le beurre fondu refroidi, la crème liquide et la pâte de pistache. Mélangez à nouveau durant 3 mn.
- Pendant ce temps, coupez en deux les cerises amarana préalablement égouttées.
- Au bout de 3 mn, arrêtez le batteur, puis ajoutez les 160 g de farine et la levure chimique tamisés ensemble. Mélangez rapidement à l’aide du fouet.
- Ajoutez les 30 g de farine aux cerises amarena et mélangez l’ensemble. Cela permet d’absorber le sirop qui les entourent.
- Versez les cerises amarena ainsi préparées dans la préparation à cake pistache, puis mélangez à l’aide d’une spatule.
- Nous allons utiliser un moule à cake de 25 cm par 9 cm, que nous aurons préalablement beurré et fariné.
- Versez la préparation à cake dans le moule, puis le cuire dans un four préchauffé à 160 °C pendant 1H environ tout en surveillant la cuisson régulièrement.
- A la sortie du four, démoulez le cake sur une grille recouverte d’un papier sulfurisé et le laisser tiédir.
- Au bout de 30 mn environ, enveloppez le cake pistache cerises amarena dans un film alimentaire, en le serrant légèrement.
- Attendez 24 H avant de le couper en tranche pour pouvoir enfin le déguster !