Cake au citron

Ce cake au citron est très moelleux et très parfumé grâce à l'association du citron et du rhum blanc. Une recette facile à faire et un régal pour les papilles afin de réaliser ce cake au citron en toute simplicité.
Catégorie : Cakes
Difficulté : Facile
Portions : 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 20 minutes
Voir la vidéo Imprimer la recette
5 de 2 votes

Cake au citron

Matériels

  • Moule à cake de 20 cm de long et 8 cm de large

Ingrédients
  

  • 3 œufs
  • 210 g sucre semoule
  • 200 g farine T45
  • 4 g levure chimique
  • 1 dl crème liquide entière
  • 70 g beurre doux
  • 2 zestes citrons
  • 3 cl rhum blanc

Sirop au citron

  • 8 cl eau
  • 40 g sucre semoule
  • 1 jus citron

Divers

  • QS confiture d'abricots pour le nappage du cake

Instructions
 

  • Cassez les œufs dans la cuve du batteur, ajoutez le sucre puis battre au fouet pendant 5 mn environ pour blanchir l'ensemble.
  • Arrêtez le batteur, ajoutez les deux zestes de citron.
  • Ajoutez la crème et le rhum blanc, puis mélangez de nouveau au batteur quelques minutes.
  • Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique, puis mélangez avec une spatule en bois.
  • Ajoutez le beurre fondu et refroidi et mélangez la pâte à cake.
  • Beurrez et farinez un moule à cake de 20 cm de longueur sur 8 cm de largeur environ. Versez la pâte à cake dans le moule.
  • Cuire le cake au citron pendant 1 H environ dans un four préchauffé à 160 °C, tout en surveillant la cuisson régulièrement.
  • Pour le sirop citron, mélangez 80 g d’eau avec 40 g de sucre et un jus de citron, puis portez le tout à ébullition.
  • Une fois cuit et en partie refroidi, démoulez le cake au citron sur une grille, puis imbibez-le de sirop au citron tiède en vous aidant d’un pinceau.
  • Nappez le dessus du cake au citron avec de la confiture d’abricot fondue, puis décorez le dessus suivant votre imagination.

Vidéo

Rejoindre la conversation

  1. Anonyme dit :

    Merci pour cette bonne recette cake très moelleux et simple à faire belle journée à vous 💕🕊️

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Fermer
Copyright 2022. Tous droits réservés.