Ce cake au citron est très moelleux et très parfumé grâce à l'association du citron et du rhum blanc. Une recette facile à faire et un régal pour les papilles afin de réaliser ce cake au citron en toute simplicité.
Cake au citron
Matériels
- Moule à cake de 20 cm de long et 8 cm de large
Ingrédients
- 3 œufs
- 210 g sucre semoule
- 200 g farine T45
- 4 g levure chimique
- 1 dl crème liquide entière
- 70 g beurre doux
- 2 zestes citrons
- 3 cl rhum blanc
Sirop au citron
- 8 cl eau
- 40 g sucre semoule
- 1 jus citron
Divers
- QS confiture d'abricots pour le nappage du cake
Instructions
- Cassez les œufs dans la cuve du batteur, ajoutez le sucre puis battre au fouet pendant 5 mn environ pour blanchir l'ensemble.
- Arrêtez le batteur, ajoutez les deux zestes de citron.
- Ajoutez la crème et le rhum blanc, puis mélangez de nouveau au batteur quelques minutes.
- Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique, puis mélangez avec une spatule en bois.
- Ajoutez le beurre fondu et refroidi et mélangez la pâte à cake.
- Beurrez et farinez un moule à cake de 20 cm de longueur sur 8 cm de largeur environ. Versez la pâte à cake dans le moule.
- Cuire le cake au citron pendant 1 H environ dans un four préchauffé à 160 °C, tout en surveillant la cuisson régulièrement.
- Pour le sirop citron, mélangez 80 g d’eau avec 40 g de sucre et un jus de citron, puis portez le tout à ébullition.
- Une fois cuit et en partie refroidi, démoulez le cake au citron sur une grille, puis imbibez-le de sirop au citron tiède en vous aidant d’un pinceau.
- Nappez le dessus du cake au citron avec de la confiture d’abricot fondue, puis décorez le dessus suivant votre imagination.
Merci pour cette bonne recette cake très moelleux et simple à faire belle journée à vous 💕🕊️